МОН не поддержал инициативу о наказании директоров за переполненность классов

Фото: https://pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: https://pixabay.com

Инициативу о наказании директоров школ за переполненность классов осудил сам Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, сообщает корреспондент uralskcity.kz.

Напомним, что исходила она от ​ городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Орган, осуществляющий контроль за санэпидситуацией в регионе, посчитал, что превышение нормативов по укомплектованности классов учащимися плохо скажется на психическом и физическом здоровье несовершеннолетних, а потому внес предписание в адрес директоров 16 школ об устранении этого нарушения. Пригрозив при этом, что если требование предписания директора школ не выполнят, то управление контроля качества и безопасности товаров и услуг обратиться в суд, и тогда, возможно, руководителям этих 16 организаций образования придется выплатить штраф в размере 580 тысяч тенге.

О ситуации в регионе стало известно в МОНе.​ Министр образования и науки посчитал инициативу органа СЭС не логичной мерой. А.Аймагамбетов отметил, что переполненность классов – повсеместная проблема в Казахстане, но директора школ не могут на нее повлиять.

- «Непонятно, каким образом директора должны привести наполненность классов в норму, если ученических мест просто не хватает и дети учатся в три смены?», - пришел в недоумение главный учитель страны.

Кстати, этот вопрос вызвал возмущение и среди обычных граждан. Так, одна из подписчиц uralskcity.kz оставила комментарий:

- «В этой ситуации совсем не виноваты директора школ, просто государству нужно строить школы, а не рестораны и развлекательные центры. Причем тут директор школы, если ребенок относится по адресу. Что директор должен сказать – «извините, у нас не положено больше 25 человек на класс?». Люди размножаются, а детских садов и школ нет – вот в чем проблема, и в этом не директора школ виноваты. Это лично мое мнение. Я за то, чтобы в нашем родном Уральске строили больше детских садов и школ, чтобы наши дети получали самое лучшее образование. А ресторан, пусть он будет один, но хороший». 

Источник @uralskcity.kz #uralskcity.kz #ЗКО #zko #bko #uralsk #uralskgorod #уральск #казахстан #уральсксити #уральскситикз #уральсксити #uralskcitykz #ЗКО #Орал #Uralskgorod #UralskGorod #Uralsk
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии