В ЗКО осуждена ОПГ скотокрадов

В ЗКО осуждена ОПГ скотокрадов, Эльмира Есенгалиева

От деятельности этой преступной группы пострадало 36 граждан, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

В членстве ОПГ состояли жители Каратобинского района – Ескендир Толегенов (1976 г/р.), Оралбек Даулетияров (1978 г/р.) и Сабыржан Бисембаев (1976 г/р.), их преступная деятельность длилась с марта 2015 года по ноябрь 2018 года.

В течение этого длительного периода организованная преступная группа угоняла с пастбищ Каратобинского и Сырымского районов домашний скот. Установлено, что за эти 3 года и 8 месяцев члены ОПГ похитили 118 голов КРС и 26 лошадей. Общая сумма ущерба пострадавшим составила более 28 миллионов тенге.

Тулегенову назначено 8 лет лишения свободы, Даулетиярову – годом меньше, а Бисембаева суд Сырымского района приговорил к ограничению свободы на срок 5 лет 6 месяцев. В солидарном порядке с осужденных взыскано более 28 млн.тенге в пользу потерпевших.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры области, назначение Бисембаеву наказания, не связанного с лишением свободы, объясняется его деятельным раскаянием (активное содействие в раскрытии преступления).

Следует отметить, что приговор суда был обжалован, но апелляционная инстанция оставила его без изменения.

#@uralskcity.kz #uralskcity.kz #ЗКО #zko #bko #uralsk #uralskgorod #уральск #казахстан #уральскситикз #уральсксити #uralskcitykz #ЗКО #Орал #Uralskgorod #Uralsk
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии