Гражданин Казахстана, длительное время находившийся в розыске, задержан в России

Фото: https://ru.freepik.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: https://ru.freepik.com

Мужчина совершил на родине экономические преступления, и хотя в течение трех лет ему удавалось оставаться безнаказанным, недавно российские правоохранители депортировали беглеца, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на  Министерство финансов РК.

В информации ведомства отмечается, что наш соотечественник подозревался в уклонении от уплаты налогов и в причастности к деятельности организованной группы. По оценке фискальных органов, в результате незаконных действий этого предпринимателя государству был причинен ущерб на сумму свыше 2 млрд.тенге.

Как оказалось, все эти годы, пока служба экономических расследований разыскивала махинатора, он проживал в г.Калиниград по поддельным документам.

- «9 ноября по решению российского суда казахстанца передали сотрудникам СЭР Комитета финансового мониторинга Министерства финансов РК», - сообщается в информации источника.

@uralskcity.kz #uralskcity.kz #ЗКО #zko #bko #uralsk #uralskgorod #уральск #казахстан #уральсксити #уральскситикз #уральсксити #uralskcitykz #ЗКО #Орал #Uralskgorod #Uralsk
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии