Павел Кочетков: «В идеале суд должен был прекратить производство по делу в отношении Алии Абулхаировой»

Фото с канала YouTube.com видео https://www.youtube.com/watch?v=ar-08OKRybQ, Эльмира Есенгалиева
Фото с канала YouTube.com видео https://www.youtube.com/watch?v=ar-08OKRybQ

Известный в регионе правозащитник Павел Кочетковостался недовольным судебным постановлением административного дела в отношении Алии Абулхаировой, привлеченной по ст.667 КоАП (неповиновение законным требованиям представителей власти), сообщает uralskcity.kz.

Директора Бюро по правам человека ЗКО возмутила позиция прокурора, который, забыв о том, что рассматривается не уголовное, а административное дело, выступал как адвокат полиции, требуя признать А.Абулхаирову правонарушительницей.

П.Кочетков обратил внимание на то, что в административном судопроизводстве прокурор должен просто надзирать за соблюдением законности, но на этом процессе сотрудник надзорного органа занял позицию стороны обвинения.

- «В идеале суд должен был прекратить производство по делу и вынести частное определение в адрес руководства полиции за нарушения, допущенные сотрудниками полиции», - считает правозащитник.

Напомним Алия Абулхаирова открыто выступала с требованиями освободить политзаключенных, что привлекло внимание стражей общественного правопорядка.17 октября женщину пытались принудительно доставить в полицию в качестве свидетеля по одному уголовному делу, однако женщина заявила, что придет в отдел только после вручения ей повестки. На следующее утро, когда женщина вышла из дома, четверо полицейских силой доставили ее в полицию.31 октября активистка узнала, что привлекается к административной ответственности по ст. 667 КоАП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии