В ЗКО остались неосвоенными 2,9 млрд.тенге бюджетных денег

Фото: minfin.gov.kz, Эльмира Есенгалиева
Фото: minfin.gov.kz

Эта цифра прозвучала на недавнем заседании Правительства РК, в ходе которого был инициировал вопрос о наказании чиновников за неосвоенные бюджетные деньги, сообщает uralskcity.kz.

Первый заместитель премьер-министра, он же министр финансов Алихан Смаилов, выступая перед коллегами-парламентариями, подчеркнул, что за 9 месяцев т.г. имеются значительные неосвоенные суммы, как в центральных госорганах, так и на местном уровне. Основные причины неосвоения – реорганизация госучреждений, несвоевременное представление актов выполненных работ, длительное проведение процедур заключения договоров, дополнительных соглашений. Наибольшее неосвоение зафиксировано в Нур-Султане, Туркестанской области и в Западно-Казахстанской.

- «В связи с чем вношу на рассмотрение – привлечь к ответственности руководителей бюджетных программ министерств и местных исполнительных органов за допущенные недостатки, приведшие к значительной сумме неосвоения бюджетных средств», - заявил Вице-Премьер.

Напомним, что с 1 января следующего года вступает в силу норма по административному наказанию, согласно которой предусмотрена ответственность за неэффективное планирование и использование бюджетных средств.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии