В Уральске обсудили вопрос по переименованию двухсот улиц

Депутаты городского маслихата встретились для этого с общественностью, сообщает uralskcity.kz.

Как проинформировали из пресс-службы акимата г.Уральска, народные избранники обсудили с жителями районов, прилегающих к ул. Гагарина и пр. Абулхаирхана, перспективу переименования их улиц, подчеркнув, что обновление, в большей части, коснется лишь мелких улиц, переулков и тупиков.

Из крупных улиц переименование должно коснуться Алмазова, Петовского и Московская. Так, ул. Алмазова (р-н СШ №№ 17, 19) будет дано имя Героини Отечественной войны Хиуаз Доспановой.

Как объяснила заведующая сектором по развитию языков Роза Зайнуллина, переименование ул. Алмазова основывается на том, что она располагается вблизи улиц, названных в честь Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой, также в этом районенаходится памятник в честь этих славных дочерей казахского народа.

Улицу Петровского предлагается назвать именем казахстанского переводчика, литературоведа Герольда Бельгера, Московская будет носить имя известного советского ученого Льва Гумилева.

Инициаторы переименования улиц считают, что Алматинскую следует переименовать на «Алматы», а ул. Березовая должна стать Ақ Қайын (перевод на казахский язык).

В рамках информирования населения по вопросу переименования улиц состоятся встречи с жителями районов, прилегающих к пр.Евразия, также с населением пос. Деркул и района «Мясокомбинат».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии