В Уральске для исторических зданий будет введен дизайн-код

Фото: Гордей Трищенков., Эльмира Есенгалиева
Фото: Гордей Трищенков.

Это означает, что косметический ремонт памятников архитектуры будет проводиться с учетом взаимосвязанных оттенков цвета, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ЗКО. 

Об этом сообщил на брифинге руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства Тимербулат Шакиржанов:

- «Мы ведем разъяснительную работу с владельцами зданий, поскольку многие из них находятся в собственности предпринимателей. Объясняем им необходимость проведения косметического ремонта исторических зданий за счет средств собственника, поскольку мы, как государственный орган, не можем направлять средства из бюджета для объектов частной собственности».

При этом главный архитектор города подчеркнул, что перед тем, как начать покраску фасадов, предприниматели должны согласовывать выбор цвета с отделом архитектуры и градостроительства акимата г.Уральска.

Работы по введению дизайн-кода начнутся уже в первом полугодии предстоящего года, в настоящее время разрабатываются иллюстрированные правила и требования к историческим зданиям и архитектурному облику областного центра в целом. По словам Т.Шакиржанова, местные исполнительные органы объявляют официальный, открытый конкурс для привлечения дизайнеров со всей республики.

- «По итогам конкурса будет разработана техническая спецификация, требования», - завершил свое выступление спикер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии