В Уральске строительство нового микрорайона «Акжаик» начнется в конце уже следующего года

В Уральске строительство нового микрорайона «Акжаик» начнется в конце уже следующего года, Эльмира Есенгалиева

Новый населенный пункт будет застраиваться на площади 700 гектаров, на его территории построят университет с переходом в ботанический сад, сообщает uralskcity.kz.

О перспективах развития областного центра, предусмотренного в рамках строительства микрорайона «Акжаик», рассказал журналистам руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства Тимербулат Шакиржанов.

Он отметил, что новый микрорайон будет значительно отличаться от привычных для Уральска: там запланирована квартальная застройка с перепадами пяти, -семи- и девятиэтажных зданий. Квартальная застройка предусматривает под собой определенную сетку улиц и расстояние между ними. Как в европейских городах будет плотная застройка.

Т.Шакиржанов подчеркнул, что паводкам микрорайон подвержен не будет, поскольку там есть дамбы. Рекультивируют городскую свалку, т.е. ее там не будет.

- «Микрорайон «Акжаик» - это уникальный объект, там будет комфортно находиться. Все нужные объекты будут в шаговой доступности. Будут проложены велодорожки, определены пешеходные зоны. Упор делает на том, чтобы люди ходили пешком, ездили на велосипедах. Надземных и подземных пешеходных переходов там не будет», - отметил руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии