В ЗКО аварийной ситуацией на автодорогах обеспокоены местные исполнительные органы

Фото: Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: Pixabay.com

В этой связи в ноябре и декабре проводится ОПМ «Безопасная дорога», сообщает uralskcity.kz.

На брифинге в областном департаменте полиции подчеркнули, что распоряжение о проведении двухмесячного оперативно-профилактического мероприятия, направленного на предупреждение аварийности на автодорогах областного и районных центров, дал сам аким области Гали Искалиев. По распоряжению руководителя региона созданы рабочие группы, в состав которых включены представители акиматов, сферы здравоохранения, управления транспортного контроля, АО НК «КазАвтоЖол», ТОО «Казахавтодор»,  также – партии «Нур Отан».

Члены этих рабочих групп задействованы в функционировании временных постов дорожной полиции, образованных с целью разъяснительной работы для участников дорожного движения на предмет пропаганды соблюдения ПДД, в т.ч. путем раздачи буклетов, памяток, информационных карт аварийно-опасных участков автодорог. Члены рабочих групп привлекаются также к участию в рейдовых мероприятиях управления дорожной полиции.

В сельской местности организуются сходы с населением, на которых людям разъясняют о необходимости оснащения  домашних животных (КРС, лошадей и пр.) светоотражающими элементами, недопущения  их выпаса вблизи автомобильных дорог, поскольку зачастую домашний скот является причиной ДТП. 

Также в рамках ОПМ «Безопасная дорога» обследуются аварийно-опасные участки автодорог и участки, где проводятся ремонтно-строительные работы, дабы искоренить либо свести к минимуму предпосылки к совершению дорожно-транспортных происшествий. Эти участки автодорог будут обозначаться ограждающими устройствами и дорожными (светодиодными) знаками и браться под особый контроль.

Начальник местной полицейской службы ДП ЗКО Кенжебек Куспаев отметил, что в период действия ОПМ «Безопасная дорога», увеличена плотность полицейских нарядов на автодорогах, усилена их деятельность, что, безусловно, должно повысить эффективность мероприятия.

Руководитель МПС, подчеркивая значимость профилактики мероприятий, направленных на снижение аварийности и минимизацию случаев ДТП, напомнил, что с начала года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 90 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии