В ЗКО на учете в отделах ювенальной полиции состоит 444 несовершеннолетних

Фото: Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: Pixabay.com

За 10 месяцев малолетними правонарушителями совершено более 90 преступлений, сообщает uralskcity.kzсо ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Вместе с тем следует отметить, что сравнении с прошлогодней статистикой, за анализируемый период количество подучетных ювенальной полиции снизилось на 7,5% (в прошлом году на учете в ОЮП ЗКО состояло 480 несовершеннолетних).

160 подростков и несовершеннолетних имеют склонность к совершению противоправных деяний, 245 ребят – воспитываются в неблагополучных семьях, а потому также находятся под наблюдением сотрудников ювенальной полиции.

71,3% уголовных правонарушений, совершенных лицами, не достигшими 18 лет, имеют имущественный характер: кражи (39 фактов), мошенничества (11), грабежи (8), вымогательства (4).

Совершение несовершеннолетними преступлений полиция связывает с отсутствием должного контроля со стороны родителей. Так, за минувший период за невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей к административной ответственности привлечено 190 жителей области.

В целях предупреждения роста подростковой преступности областным департаментом полиции регулярно проводятся различные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение противоправных деяний в подростковой среде. В частности, ОПМ «Неблагополучная семья», «Дети в Ночном городе», «Жасөпірім», «Подросток-Закон-Безопасность», «Каникулы», «Занятость», «Урок», «Попрошайничество».

- «Всего с начала года за совершение различных административных правонарушений в отделы полиции доставлено 2046 несовершеннолетних», - сообщается в информации источника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии