В Уральске запустят пилотный режим по внедрению новой формы управления бытовыми отходами

В Уральске запустят пилотный режим по внедрению новой формы управления бытовыми отходами, Эльмира Есенгалиева

Несколько КСК уже проявили заинтересованность к новшеству, предложенному ОО «Истоки добра», сообщает uralskcity.kz.

Предусматривается установление во дворах многоэтажных жилых домов специальных площадок с размещением на них отдельных контейнеров для макулатуры, стекла, пластика и металла. По мере их наполнения будут приезжать представители мусороперерабатывающей компании, взвешивать содержимое и увозить. Деньги будут перечисляться на счет дома.

- «Изначально будет недоверие со стороны людей, они будут относиться скептически, и это естественно. Но предлагаемая  модель уже показала свою эффективность в Туркестанской области: там по городу установлено восемь таких площадок, и в данный момент они успешно функционируют», - рассказал заместитель председателя ОО «Истоки добра Владислав Голярко.

Если жильцы объектов кондоминиума заинтересовались предлагаемой формой управления бытовыми отходами и пожелали внедрить новшество, то для этого В.Голярко рекомендует обратиться к инвесторам либо в органы исполнительной власти или в КСК с просьбой установить на их общей придомовой территории подобные контейнеры, и таким образом смогут зарабатывать на своем мусоре. Проект будет запущен в пилотном режиме уже в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии