В ЗКО объем переработанных за 9 месяцев твердо-бытовых отходов составил всего 4%

Фото: Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: Pixabay.com

До конца года этот показатель планируется довести до 7%, сообщает uralskcity.kzсо ссылкой на областное управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

В прошлом году из всего объема образованных в регионе ТБО подверглось переработке лишь 3,5% и 1,5% - переработке с получением продукции на местных предприятиях.

- «В областном и районных центрах ЗКО организованы пункты приема картона, бумаги, пластика и шин, установлены свыше одной тысячи сетчатых контейнеров для раздельного сбора мусора, из них в Уральске – 767.

Для сбора ртутьсодержащих ламп, батареек и приборов установлено 54 специальных контейнера. В бюджетных организациях Уральска установлено 400 экобоксов с обслуживанием местным перерабатывающим предприятием.

Кроме того, в области имеется 16 предприятий, осуществляющих прием и переработку макулатуры, картона, отходов полиэтилена и пластмассовых изделий, отработанных воздушных и топливных фильтров, резины и других отходов. Вместе с тем, процент переработки мусора в области все еще низок», - отмечается в информации источника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии