В Уральске прокуроры провели День открытых дверей для женщин, которые не могут добиться алиментов

Фото: bko.prokuror.gov.kz, Эльмира Есенгалиева
Фото: bko.prokuror.gov.kz

28 жительниц области обратились в этот день за содействием к сотрудникам надзорного органа, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

Прием велся в Центре правоохранительных услуг областной прокуратуры.

Проведя в дальнейшем анализ по приему посетительниц, прокуроры информируют о том, что общая сумма задолженности по 37 несовершеннолетним, в интересах которых обратились их мамы, составила 18 миллионов тенге. Среди посетительниц ЦПУ были не только жительницы областного центра, за содействием к прокурорам приехали также из Акжаикского, Бурлинского, Жангалинского, Теректинского и Чингирлауского районов.

На основании принятых заявлений областным надзорным органом составлен список злостных должников, разработан план по принятию мер, направленных на принудительное взыскание алиментов.

- «Кроме того, в адрес департаментов юстиции, полиции, региональной Палаты частных судебных исполнителей внесены акты надзора о привлечении должников к административной  (по ст. 669 КоАП) и уголовной (по ст. 139 УК) ответственности», - сообщается в информации источника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии