В ЗКО главный надзорный орган области озвучил итоги работы за 9 месяцев

Фото с сайта bko.prokuror.gov.kz, Эльмира Есенгалиева
Фото с сайта bko.prokuror.gov.kz

На оперативном совещании в областной прокуратуре отметили, что в социально-экономической сфере к различным видам ответственности привлечено 216 лиц, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на его пресс-службу.  Мерами прокурорского реагирования возмещено в бюджет 735 млн.тенге, также в виде имущества правонарушителей на общую сумму в 1,3 млрд.тенге, отменен один нормативно-правовой акт.

Как отмечается в информации источника, за анализируемый период прокурорами защищены гражданские права 386 тысяч жителей области.

Подводя итоги надзорной деятельности в сфере профилактики уголовных правонарушений, в электронном формате зарегистрировано 3722 уголовных правонарушений, и это лидирующая позиция по республике. Также отмечается о снижение преступности на 11%, (с 8388 фактов до 7442), в т.ч. убийств – на 18%. На треть снижено избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (с 242 до 162).

Определенные показатели достигнуты и в деятельности учреждений пенитенциарной системы.

- «Принятые меры координации позволили привлечь к госзаказу РГП «Еңбек» 11 предпринимателей, в результате чего в исправительных колониях области было создано 102 рабочих места. С национальным превентивным механизмом проведены совместные приемы осужденных, проверки. Как итог, заключенные стали меньше нарушать режим (с 223 фактов до 180)», - содержится в информации пресс-службы надзорного органа.

Также обращается внимание на результаты розыскной деятельности в отношении преступников, скрывающихся на территории иностранных государств. Так, по запросам прокуратуры ЗКО, которые поддержала Генеральная прокуратура РК, иностранными государствами были выданы три жителя области, совершивших кражу, покушение на изнасилование и приготовление к участию в иностранных вооруженных конфликтах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии