В Уральске появится выделенная полоса для общественного транспорта по проспектам Назарбаева и Евразия

Фото: uralsk.gov.kz, Эльмира Есенгалиева
Фото: uralsk.gov.kz

Планируется это сделать путем запуска выделенных полос движения, сообщает Uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Как содержится в информации источника, по пр. Назарбаева от ул. М.Маметовой до ул. Ж.Молдагалиева, также по пр. Евразия от пр. Назарбаева до ул. Гагарина выделяется крайняя правая полоса для общественного транспорта и транспортных средств оперативных и специальных служб, отличительным знаком которых будет включенный проблесковый маячок синего или красного цвета. Заезжать на нее также будет дозволено транспортным средствам, задействованных в строительных, ремонтных или уборочных работах, водителям мобильных групп оперативного реагирования частных охранных организаций, передвижных контрольно-пропускных пунктов органов транспортного контроля на дороге.

В сообщении отмечается также, что по крайней правой полосе не запрещается двигаться и официально зарегистрированным такси. Остановка и стоянка на выделенной полосе движения, кроме выше указанных транспортных средств запрещена.

По мнению проектировщиков и сотрудников дорожной полиции, это позволит снизить аварийность, сократить время в дороге пассажиров и повысить оборачиваемость общественного транспорта. Кроме того, повысится эффективность работ городских служб в осенне-зимний периоды при уборке и вывоза снега.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии