В ЗКО погорельцы дачного общества добиваются получения компенсации

Получив отказ в районном акимате Байтерек, люди обратились к руководству ДЧС, сообщает uralskcity.kz

Отказ местного исполнительного органа выплатить владельцам 35 сгоревших дач компенсацию связан с отсутствием у них актов на землю и технических паспортов. Как оказалось, правоустанавливающих документов нет у многих пострадавших: кто-то, купив дачу, не успел легализовать это имущество, а кто-то просто, не оформив своевременно документы, не успел потом своевременно это сделать виду введения в стране моратория на легализацию, который продлится до 2021 года.

- «Районный аким сказал, что нам ничего не возместят, потому что у нашего садового общества нет акта на землю, поэтому пришли сюда», - сказала одна из пострадавших от пожара Наталья Янборисова.

Начальник областного департамента чрезвычайных ситуаций Жасулан Джумашев, разъяснив, что акта земельного участка под ИЖС недостаточно для инициирования вопроса о выплате компенсации, порекомендовал погорельцам нанять доверенное лицо, который займется процедурой оформления правоустанавливающих документов.

- «Юриста вашего примем, предоставим ему все необходимые документы с копиями ваших актов, и он начнет эту процедуру. Таким образом, вопрос перейдет из административной стадии в гражданско-правовую часть», - сказал Жасулан Кыдыргужиевич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии