Предприниматели ЗКО подняли проблему создания административных барьеров в их деятельности

Предприниматели ЗКО подняли проблему создания административных барьеров в их деятельности, Эльмира Есенгалиева

В частности, речь идет о запрете на вывоз вторичного сырья  в Россию, сообщает uralskcity.kzсо ссылкой на пресс-службу региональной Палаты предпринимателей.

В Палату предпринимателей ЗКО обратились трое субъектов бизнеса с просьбой дать разрешение на вывоз их переработанного сырья – регенерируемой бумаги, картона и макулатуры, поскольку со стороны местных предпринимателей снижается спрос на продукцию в сфере переработки отходов. В этой связи региональное сообщество предпринимателей организовало встречу с предпринимателями области, на которую пригласили руководителя областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Рината Шауенова.

- «Мы просим дать разрешение на вывоз в Россию, потому что из-за запрета наша деятельность практически приостановлена. У нас в среднем в месяц собирается до 60 тонн бумаги. Но сейчас совсем понизили сборы. Смысла нет везти сырье в Алматы, поскольку транспортировка обходится дороже. К тому же, предприятия республики не всегда принимают наше сырье. Сейчас на базе лежит 120 тонн, за которые еще платим аренду», - привел аргументы по неблагоприятным последствиям действующего запрета.

Как выяснилось на совещании, акимат области направил письмо в Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК с просьбой о неприменении запрета для западных регионов страны. Обращение об оказании содействия в решении этой проблемы было направлено также в Министерство экологии, геологии и природных ресурсов.

Организаторы совещания заверили предпринимателей в том, что постараются изыскать оптимальные меры для решения озвученной проблемы.

Бизнес. Отходы. Переработка сырья.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии