В Уральске прошла очередная ярмарка вакансий

В Уральске прошла очередная ярмарка вакансий, Арман Бауржанович

Мероприятие, ставшее традиционным, было организовано городским центром занятости населения, сообщает uralskcity.kz.

По словам заведующей сектором отдела поддержки соискателей Нургуль Кадировой, это уже шестая в этом году ярмарка вакансий, и на участие в ней было представлено заявок от 25 организаций г.Уральска, в т.ч. госучреждений.

Как отметила Н.Кадирова, по итогам предыдущих пяти ярмарок вакансий было трудоустроено 64 человека, а в прошлом году на ярмарках вакансий нашли работу 244 жителя города (т.ч. один инвалид). Ежегодно центром занятости населения в стенах своего учреждения организуются семь таких встреч работодателей с потенциальными работниками.

Среди постоянных участников этих мероприятий сотрудники городского центра занятости населения называют такие предприятия как ТОО «Квант», «Алтындар», филиал АО «Казпочта». Потребность в работниках также испытывают такие крупные торговые точки как гипермаркет «Дина», «Анвар», ТОО «Лучшее решение».

На нынешней ярмарке вакансий были и работодатели, впервые участвующие в этом мероприятии. Например, ГУ «Линейный отдел внутренних дел на станции Уральск ДВД на транспорте МВД РК» и ТОО «Qyzmet» («Кызмет» - Сервис многопрофильных услуг).

Госучреждение представило заявки на такие должности, как полицейский патрульной полиции, кинолог, старшина группы тылового обеспечения, оперуполномоченный криминальной полиции. Принятие на службу осуществляется на основе обязательного прохождения тестирования на знание законодательства, военно-врачебной комиссии на предмет пригодности, и конечным результатом конкурсного отбора является прохождение физической подготовки и собеседования в подразделениях МВД РК.

В Уральске прошла очередная ярмарка вакансий, фото-1

Для участия на ярмарку вакансий прибыл заместитель начальника линейного отдела полиции на станции Уральск Руслан Колтубаев. Среди предъявляемых к кандидатам требований: возраст – не старше 35 лет и наличие военного билета.

ТОО «QYZMET» («Кызмет») открыто недавно, ориентировано на оказание населению многопрофильных услуг, а потому спектр заявленных вакансий у предприятия широкий. В частности: менеджер по продажам, сантехник, водитель, юрист, электрик, уборщица, бухгалтер, психолог, менеджер по тендеру, оператор-программист.

Как сообщила представитель работодателя, для повышения профессионального уровня своих работников в ТОО «QYZMET» («Кызмет») будут проводиться курсы повышения квалификации.

Если говорить в целом об образовавшихся вакансиях по г. Уральск, то на сегодняшний день работодатели испытывают нехватку в сантехниках, электриках, дворниках, разнорабочих, плотниках, газоэлектросварщиках, автоэлектриках, электрослесарях КИПиА.

Организации сферы образования (Школы № 21 и №32), как выяснилось, испытывают потребность в учителях русскоязычных начальных классов, учителе технологий (на русском и государственном языках), логопеде.

Подробную информацию о свободных вакансиях Уральска можно получить непосредственно в центре занятости населения, расположенного по адресу ул. Курмангазы (бывший ЗАГС).

Как сообщила Нургуль Кадирова, на сегодняшний день у них на учете в качестве безработных состоит 1688 жителей областного центра. 

Ярмарка вакансий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии