• Главная
  • В ЗКО за 9 месяцев в ДТП погибло 78 человек
17:43, 16 октября 2019 г.

В ЗКО за 9 месяцев в ДТП погибло 78 человек

В ЗКО за 9 месяцев в ДТП погибло 78 человек

На брифинге в областном департаменте полиции отдельно остановились на состоянии дорожной безопасности, акцентировав внимание на причинах дорожно-транспортных происшествий, сообщает uralskcity.kz.

Как подчеркнул начальник управления местной полиции Кенжибек Куспанов, с 2015 года по области наблюдается тенденция на снижение количества ДТП, однако возросла смертность на автодорогах. Так, в 2015 году в регионе было зарегистрировано 503 ДТП, в которых погибло 99 человек; в 2018 году количество дорожно-транспортных происшествий составило 385, погибших – 111. За 9 месяцев т.г. в области зарегистрировано 226 ДТП, погибло – 78.

К.Куспанов привел статистику дорожно-транспортных происшествий за 15 дней октября, из которой следует, что в 19 ДТП погибло 14 человек, 15 – получили ранения​ различных степеней тяжести. Также начальник управления МПС обратил внимание на то, что в сравнении с​ 9 месяцами прошлого года за минувший период текущего года​ количество погибших в ДТП снизилось на 11 %, но, при этом на 3,9 % возросло число раненных.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий Кенжибек Куспанов назвал нарушение правил маневрирования и превышение скоростного режима. В частности, по вине водителей с начала года погибло 48 человек, 151 – получили ранения.

Вместе с тем, нередко виновниками ДТП являются и сами пешеходы, которые переходят проезжую часть в неустановленном месте либо не оглядываясь по сторонам.

Организаторы брифинга продемонстрировали журналистам видео из соцсетей, где ясно видно, как пешеходы выходят на проезжую часть, не убедившись в отсутствии​ приближающегося автомобиля. Молодежь зачастую переходит дорогу в наушниках либо уткнувшись в телефоны, а причиной отсутствия внимания на автодорогах у​ представителей старшего поколения Куспанов назвал состояние алкогольного опьянения.

К примеру случай с летальным исходом пешехода произошел 14 октября в пос. Деркул. Мужчина также вышел на проезжую часть в состоянии алкогольного опьянения, и ввиду отсутствия освещения водитель вовремя не заметил пешехода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП. Брифинг. Происшествие. Пешеход.
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...