В Уральске образована инициативная группа за сохранение городского парка отдыха

Жители частного сектора​ самого живописного места областного центра выразили открытый протест против строительства новой дороги и моста, сообщает uralskcity.kz.

Как известно, 8 октября в городском акимате состоялись общественные слушания рабочего проекта строительства новой дороги и моста через р.Чаган, которые должны связать центр города с микрорайоном «Акжайык». Этот новый микрорайон, согласно генплана развития областного центра, предполагается построить между поселками Зачаганск и Деркул, и по подсчетам властей, в нем должны будут проживать порядка 50 тысяч человек. Для удобства новоселов, а именно, для их необременительного​ проезда до центра, акимат​ решил «принести в жертву» городской парк культуры и отдыха (парк им. Кирова). А именно, вырубить полторы тысячи деревьев, чтобы проложить дорогу и мост.

Местные жители отмечают, что, если проект одобрят, то под снос пойдут и жилые дома.

Вчера заместитель акима города Уральск Бекжан Тукжановв с представителем подрядной организации ​ встретились с инициативной группой из четырех человек, проживающих в районе городского парка культуры и отдыха, чтобы узнать мнение людей на решение исполнительного органа. От лица всех живущих в этом районе, члены ИГ высказались против вырубки деревьев, и, в целом, строительства дороги и моста.

- Представляете, какая здесь будет загазованность? А люди выращивают здесь овощи, фрукты. Да, к тому же, парк культуры и отдыха – излюбленное место отдыха горожан, сюда приезжают жители дальних микрорайонов города, чтобы отдохнуть с детьми. Необходимо расширять парк, а его, напротив, хотят урезать, - возмущается Елена Корнева.

Другие жители этой местности поддержали свою соседку, они считают, что всегда можно найти альтернативное решение, и намерены продолжать борьбу за сохранение городского парка культуры и отдыха.

- За 20 км от города можно проложить связующий мост. Зачем его прокладывать через «сердце» города? Нашему парку – 170 лет, это достопримечательность нашего города, - слышалось в выступлениях возмущенных людей.

Члены ИГ надеются, что заместитель акима города не зря встретился с ними, и при принятии этого важного решения власти прислушаются к мнению людей.

- Если власти нас не услышат, мы намерены подготовить коллективное обращение к Президенту Касым-Жомарту Токаеву, и, если понадобится, выйдем с акциями протеста, - предупредила Е.Корнева.

Жители городского парка культуры и отдыха считают, что другие уральцы также выскажут несогласие со строительством моста и дороги через любимый всеми зеленый парк.

Мост. Парк. Инициативная группа.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии