В Уральске факт вывоза больного за ворота медучреждения назвали недоразумением

В Уральске факт вывоза больного за ворота медучреждения назвали недоразумением, Эльмира Есенгалиева

Со слов директора областной многопрофильной больницы Армана Байдеуова, охранников они нанимают у специализированного агентства, и так случилось, что эти парни работают у нас первый и второй день. Ввиду того, что медбрат и санитарки не успевали своими силами осуществлять доставку больных из одного корпуса в другой, им пришлось обратиться за помощью к охранникам. И поскольку оба секьюрити работают у нас первые дни (один заступил в этот же день, второй – днем раньше), им было неизвестно о наличии арки, соединяющей 12 и 11 корпус. В этой связи они вывезли пациента за общедворовую территорию, а прохожему показалось, что охранники намерены оставить больного человека, - объяснил директор ОМБ.

При этом А.Байдеуов обратил внимание на то, что ситуация произошла средь бела дня, в многолюдном месте, когда любое неправомерное действие обязательно станет достоянием огласки. Так неужели в таких условиях работники больницы станут давать противоправные распоряжения, а охранники их выполнять?

- Безусловно, факт вывоза больного за ворота медучреждения – это просто недоразумение, возникшее ввиду неосведомленности охранников о возможности транспортировки другим путем, - донес до общественности причину возникновения ситуации директор областной многопрофильной больницы.

Байдеуов обратил внимание, что в день в отделение приемного покоя ОМБ поступает от 180-200 пациентов, и имеющегося на сегодня количества медбратьев не хватает для оперативной транспортировки из одного корпуса в другой, ввиду чего приходится обращаться за помощью к охранникам. Вместе с тем сейчас проводится разбирательство по возникшему инциденту, и, наверняка, медбрат, не осуществивший сопровождение больного, понесет дисциплинарное наказание.

Хотя в Уральске есть свой медколледж, где готовят медбратьев, многие из парней, направленных в областную многопрофильную больницу на работу, не выдерживают нагрузки и увольняются. В этой связи учреждение испытывает недостаток в этом ​ медперсонале.

Что касается самого пациента, который, сам того не зная, стал объектом переживания у многих, кто посмотрел видео, то он продолжает находиться под присмотром врачей и в настоящее время решается вопрос о передаче его организациям социальной адаптации, поскольку у пациента нет постоянного места жительства, родственники не заявляли о его пропаже.

Медучреждение. Пациент. Больной. Инцидент. Медперсонал.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии