На днях в Уральске побывал Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов

На днях в Уральске побывал Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, Эльмира Есенгалиева

Встретившись с журналистами, главный врач страны рассказал о преимуществах системы обязательного социального медицинского страхования, сообщает uralskcity.kz.

Известно, что с 1 января отечественная медицина переходит на новый уровень оказания медицинских услуг, и как отметил ​ Елжан Биртанов система ОСМС – это инструмент, позволяющий снизить нагрузку на бюджет, ведь здравоохранение — одна из самых затратных статей расходов государства.

По словам Министра здравоохранения, сегодня затраты на лечение хронических неинфекционных заболеваний уже превышают 50 процентов бюджета стационарной помощи, а финансирование первичной медико-санитарной помощи гораздо ниже рекомендуемых ВОЗ 40 процентов.

- С учетом роста населения государство не потянет такие расходы, и, как следствие, будут снижаться объем и качество медуслуг. Проанализировав все риски, власти Казахстана решились на внедрение обязательного социального медицинского страхования, - объяснил Биртанов решение властей. При этом сообщил, что первые отчисления в Фонд социального медицинского страхования стали поступать с 1 июля 2017 года, а с нового года система заработает и будет внедряться до 2024 года

Елжан Амантаевич поручил руководству областного управления здравоохранения включить в состав общественных советов по осуществлению контроля за расходованием страховых взносов в качестве общественных наблюдателей и представителей СМИ.

Медицинское страхование в РК. Здравоохранение. Лечение. ОСМС. Медицина. Фонд.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии