В Уральске АСП получили 3577 семей на общую сумму 990,7 млн.тенге

В Уральске АСП получили 3577 семей на общую сумму 990,7 млн.тенге, Эльмира Есенгалиева

В Уральске АСП получили 3577 семей на общую сумму 990,7 млн. тенге, сообщает Uralskcity.kz .

Об оказанной материальной помощи и других мерах государственной поддержки малообеспеченным семьям рассказал на брифинге руководитель отдела занятости и социальных программ Ерлан Галиев.

В начале своего выступления спикер напомнил, что адресная социальная помощь выплачивается семьям с месячным среднедушевым доходом ниже черты бедности, установленной в регионах, при этом подробно остановился на определениях «обусловленная денежная помощь» и «безусловная денежная помощь».

В частности, обусловленная денежная помощь (ОДП) назначается трудоспособным одиноким и одиноко проживающим лицам, а также малообеспеченным семьям, в которых есть хотя бы один трудоспособный член семьи, но оказывается такой вид помощи только при условии заключения и добросовестного выполнения социального контракта. Данный вид помощи (ОДП) за 9 месяцев т.г. оказали 2​ 776 семьям г.Уральска.

Безусловная денежная помощь - ежемесячные денежные выплаты малообеспеченным лицам (семьям) с ограниченными возможностями, ее по состоянию на 1 октября получила 801 семья.

Рассказывая о результатах работы отдела по вовлечению подучетных в трудозанятость, Е.Галиев сообщил, что 169 человек были обеспечены постоянной​ ​ работой,​ 18 – направлены на общественные​ ​ работы, 5 человек - на социальные рабочие места, 14 человек - на профессиональное обучение, 4 человека вовлечены в процесс организации предпринимательских инициатив. На сегодня численность безработных составляет 34 человека.

АСП. Многодетная семья. Пособия. Денежная помощь семьям.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии