Искоренять дискриминацию

Искоренять дискриминацию, Эльмира Есенгалиева

В рамках своего рабочего визита в Уральск председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева встретилась с депутатами и общественными деятелями, сообщает uralskcity.kz

Обсуждая с членами Общественного совета при областном маслихате вопросы повышения качества решений, принимаемых региональными органами исполнительной и законодательной власти, Глава Сената ориентировала народных избранников на акцентирование вопросов, которые в наибольшей степени волнуют жителей региона.

Депутаты, в свою очередь, озвучили перед Д.Назарбаевой проблемы экологической ситуации на реке Урал, вопросы развития в ЗКО агропромышленного сектора, предпринимательства.

Встретившись с представительницами бизнес-среды, входящих в Ассоциацию женщин-предпринимателей ЗКО, высокая чиновница сделала акцент на необходимость расширения участия женщин в государственном управлении и политической жизни страны.

Дарига Нурсултановна считает, что в государственных структурах женщин представлено в недостаточном количестве.

- «Не секрет, что работодатели, включая руководителей государственных органов,предпочитают назначать на руководящие должности больше мужчин, чем женщин. Такое отношение нужно менять, как на республиканском, так и на региональном уровне», - считает Д.Назарбаева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии