«Переносчик» - ветер

«Переносчик» - ветер, Эльмира Есенгалиева

Вчера днем в ЗКО в районе Байтерек в садоводческом обществе «Яик» сгорело 30 нежилых дачных домов и хозпостроек, сообщает uralskcity.kz.

По прибытию сотрудники службы пожаротушения эвакуировали 11 человек. О масштабности пожара можно судить по времени его локализации (действия, направленные ​ на предотвращение возможности дальнейшего распространения горения) - в 10.24, и только спустя 29 минут удалось его ликвидировать.

По сообщению пресс-службы областного ДЧС в работе было задействовано 125 человек (в т.ч. 32 сотрудника ДЧС), техники – 15 единиц ДЧС и 5 единиц департамента полиции. В ликвидации пожара также были задействованы работники лесхоза, добровольного пожарного формирования и АО «КТЖ».

Кроме того, в этот же день – 7 октября – в районе Байтерек произошел пожар и в селе Озерное, где сгорело 150 га площади лесного массива. Здесь в ликвидации пожара участвовало 107 человек, в числе которых были не только профессиональные спасатели и сотрудники полиции, но также работники лесхоза и добровольного пожарного формирования.

На сегодняшнем брифинге начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО Жасулан Джумашев сообщил, что в район Байтерек горение пришло из соседнего Теректинского района, где в степи также горела сухая трава и кустарники. «Переносчик» пожара – ветер.

- Несмотря на то, что пожары ликвидированы, для контроля обстановки в механизированном дозоре находятся 7 человек личного состава и 2 единицы техники в Желаево, 3 человека личного состава и 1 единица техники в п. Озерное и 8 человек личного состава и 1 единица техники в п.Айтиево, - сообщили на брифинге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии