На искоренение иждивенчества

На искоренение иждивенчества, Эльмира Есенгалиева

Обсуждается новый вид государственного пособия для многодетных семей, которое будет выплачиваться дифферинцировано, сообщает uralskcity.kz. 

Министерство труда и социальной защиты населения инициировало вопрос о выведении многодетных семей из числа получателей адресной социальной помощи и предоставить им поддержку независимо от дохода. Размер нового государственного пособия предлагается установить в сумме от 42 500 до 73 370.

Министр ТиСЗН Биржан Нурымбетов считает, что АСП должно назначаться тем, кто оказавшись в трудной жизненной ситуации, не имеет возможности выйти из нее самостоятельно. Поэтому предлагается установить срок выплаты адресной социальной помощи – 3 месяца.

- «Это будет исключать случаи злоупотребления получателями АСП возможностью скрывать свои доходы. С другой стороны, среднедушевые доходы семьи не всегда меняются в сторону улучшения, зачастую они могут и уменьшаться. При ежеквартальном обращении за назначением АСП размер выплаты может увеличиться», - приводится в сообщении источника комментарий Б.Нурымбетова.

По словам Министра ТиСЗН размер АСП будет определяться для всех членов семьи как разница между чертой бедности и среднедушевым доходом. Если трудоспособный член семьи отказывается от предложенных мер содействия занятости, то все члены его семьи теряют право на АСП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии