Чистка кадров

Чистка кадров, Эльмира Есенгалиева

МВД объявило войну своим сотрудникам-коррупционерам, сообщает Uralskcity.kz со ссылкой на на пресс-службу ведомства.

Выступая ​ на селекторном совещании перед руководителями территориальных департаментов полиции, чрезвычайных ситуаций, уголовно-исполнительной системы глава Министерства внутренних дел Ерлан Тургумбаев сказал следующее:

- «Мы все служим народу, терпение наших граждан исчерпано. Время уговоров и обсуждений закончилось, в рядах полиции нет места тем, кто злоупотребляет доверием и властью. Нет места тем, кто позорит честь мундира. Я требую от всех – от рядового до генерала честной службы во благо своего народа».

Информацию о правонарушениях со стороны сотрудников органов внутренних дел можно сообщить на блог Министра на портале dialog.egov.kz или позвонив в департамент собственной безопасности МВД на телефон доверия 1402. Кроме того – на личные странички Facebook Instagram департамента собственной безопасности.

Анонимность гарантируется.

По данным МВД в этом году в отношении сотрудников начато 307 досудебных расследований, из которых 170 – по коррупционным правонарушениям. К уголовной ответственности привлечены 74 руководителя различного звена, 52 из них – за коррупцию.

Сотрудники привлекаются за мошенничество, взяточничество, превышение полномочий, фальсификацию доказательств и другие преступления. Крайне важным в этой работе является персональная ответственность руководителей, не принимающих должностных мер превентивного характера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии