Когда отсутствует ответственность

Когда отсутствует ответственность, Эльмира Есенгалиева

В 2020-2021 годах на автодорогах областного центра и г.Аксай увеличится количество скоростемеров, сообщает Uralskcity.kz.

- В рамках программы «Дорожная карта» в ближайшие два года планируется установить 40 скоростемеров в Уральске и 10 – в Аксае. Также запланирована установка интеллектуальных перекрестков, - сообщил на брифинге в областном департаменте полиции начальник управления местной полиции Кенжибек Куспанов.

Безусловно, увеличение количества этих технических средств направлено на то, чтобы дисциплинировать водителей и пешеходов, и хотя сравнительный анализ за 9 месяцев 2018 и 2019 г.г. показал уменьшение в ЗКО количества ДТП (с 251 до 226), ситуация на автодорогах региона оставляет еще желать лучшего.

Погибло в этом году в дорожно-транспортных происшествиях 78 человек, ранено – 94.

Помимо человеческого фактора (когда Правила дорожного движения игнорируют как водители, так и пешеходы), причинами совершения аварий на автодорогах К.Куспанов назвал также рост автопарка, низкий уровень качества содержания автодорог. В этой связи на неделе прошла рабочая встреча руководства административной полиции с руководителями областного управления пассажирского транспорта автомобильных дорог, ТОО «КазахАвтоЖол», «Казахавтодор» и «Таза кала», на которой обсудили проблемы аварийных ситуаций на дорогах и были приняты решения по снижению ДТП.

Спикер акцентировал внимание на самых опасных дорожно-транспортных участках в областном центре. В частности, это участок автодороги между средней школой № 20 и остановкой Жазира, и хотя здесь установлены два регулируемых пешеходных перехода, люди предпочитают перебегать проезжую часть в неустановленных местах.

- С начала года на участке автодороги между СШ №20 и остановочным павильоном​ ​ произошло 12 ДТП, в результате которых погибло 8 человек, 13 – получили ранения, - сообщил начальник управления местной полиции.

В числе неблагоприятных участков автодорог в г.Уральске также были названы территория пр. Абулхаирхана в районе магазина «Жайык», рынка «Аяжан» (по причине большого скопления транспортных средств), перекресток ул. Т.Масина и пр. Назарбаева, вся протяженность ул. Шолохова (объясняется большим потоком транспорта и наличием различных предприятий, организаций, расположенных вдоль проезжей части).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии