Когда в самое страшное не хочется верить

 Когда в самое страшное не хочется верить, Эльмира Есенгалиева

Из ​ 44 лиц, объявленных в этом году как без вести пропавшие, полицией не установлено место нахождения лишь 6 человек, сообщает uralskcity.kz.

Журналистов, участвовавших на брифинге в областном департаменте полиции, особо интересовали результаты розыска пропавших девушек Гульданы Токжановой и Айгерим Бузаковой.

По поводу Гульданы у полиции есть предположение, что ее тело было недавно обнаружено в реке Урал на территории Зеленовского района. Поскольку труп разложился, назначена геномная экспертиза, однако предположение, что это может быть разыскиваемая Токжанова, полиция сделала по мобильному телефону и вещам, которые опознали родные девушки.

Родители не хотят верить в гибель дочери. Окончательную точку в этом розыскном деле поставят после результатов лабораторных исследований.

Айгерим Бузакова ушла из дома родителей 27 сентября и не вернулась. Розыск инициирован по заявлению матери девушки, но пока о местонахождении пропавшей полиции ничего не известно.

Как сообщили на брифинге, Айгерим в декабре прошлого года вышла замуж за гражданина РФ и проживала на территории Саратовской области. Накануне своего исчезновения девушка гостила в родительском доме, и в настоящее время полицией проводится работа по установлению лиц, с кем она общалась; изъято порядка 20 записей камер видеонаблюдения. Также в рамках розыскной работы отрабатываются таксисты, в т.ч. работающие в радио и интернет-такси.

На вопрос – «где же находились 38 человек, которых в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось найти?», начальник отдела управления областного департамента полиции Ербол Бердешов ответил, что, как правило, причиной исчезновения людей является их безответственность, аморальный образ жизни, когда человек не удосуживается предупредить родных о месте своего пребывания.

- Много случаев, когда людей находили в КХ, где они работали, - сообщил Е.Бердешов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии