Информирован – значит вооружен

Информирован – значит вооружен, Арман Бауржанович

Вчера в Уральске прошел семинар-тренинг на тему «Правовая безопасность журналиста в свете последних изменений в законодательстве», сообщает Uralskсity.kz.

Работников масс-медиа и пресс-служб, блогеров собрал Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз». Следует отметить, что в числе участников семинара были не только горожане. На обучающее мероприятие приехали также представители СМИ города Актобе.

Тренинг провела руководитель юридической службы МФЗСС «Әділ сөз» Тамара Симахина. В первой половине дня тренер разъяснила содержание статьи 14 Закона «О средствах массовой информации», акцентировав внимание слушателей на том, информацию какого содержания вправе распространять на своем канале блогеры. Также разъяснила право на распространение фотоснимков, сделанных на публичных мероприятиях; остановилась на нюансах журналистского запроса.

По просьбе журналистов руководитель юридической службы международной организации обсудила правовые аспекты гражданских споров по делам о защите чести и достоинства, деловой репутации.

В рамках основной темы семинара-тренинга Т.Симахина разъяснила новый порядок оформления досудебной претензии, который введут с 1 января 2020 года. Для наглядности и понимания применения этого документа участникам дали задачи, которые предстояло решить в группе. Результаты показали, что уральские и актюбинские журналисты хорошо усвоили материал.

В завершение мероприятия каждому слушателю был вручен сертификат Международного фонда защиты свободы слова «Әділ сөз» о прохождении обучения на тему семинар-тренинга «Правовая безопасность журналиста в свете последних изменений в законодательстве».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии