Прения резонансного дела продолжаются

Прения резонансного дела продолжаются, Эльмира Есенгалиева

Прокуратура области предъявила бывшему начальнику областного ДУИС Бекбулату Туремуратову обвинение в халатности, в результате которого директор ТОО «Бура Строй» Сергей Барабошко путем мошеннических действий похитил 1,5 млрд тенге при строительстве в г.Уральске следственного изолятора, сообщает Uralskcity.kz.

Напомним, что по делу также проходит эксперт сметного отдела РГП «Госэкспертиза» Бибигуль Сергазина.

Органы досудебного расследования обвинили подрядную организацию в некачественных строительных работах, в результате чего объект не соответствует своему целевому назначению. Некачественное строительство СИЗО произведено ввиду замены керамического кирпича на силикатный, замены девятиметровых свай на шестиметровые, и, по убеждению следствия, корректировки вносились преднамеренно с целью экономии на стройматериалах для дальнейшего присвоения государственных денег.

Гособвинитель Валентина Искалиева привела доказательства, свидетельствующие о халатном отношении Б.Туремуратова к своим должностным обязанностям по реализации государственного проекта, а С.Барабашко в совершении мошеннических действий, направленных на введение в заблуждение начальника ДУИС. В качестве таких доказательств приведены заключение эксперта г-на Ли, работников ТОО «Кумбес» и других предприятий, на показания которых построено обвинение.

Между тем, адвокат Туремуратова – Галимжан Ищанов привел по каждому доказательству стороны обвинения аргументы касательно того, что эти свидетельские показания не должны быть приняты во внимание судом. Г.Ищанов потребовал у суда проведения новых экспертиз – строительно-технических, товароведческих, а также допроса свидетелей, результаты и показания которых имеют существенное значение для стороны защиты.

Uralskcity.kz продолжает наблюдать за ходом судебных прений, расширенный материал с доводами и аргументами обоих сторон этого громкого судебного процесса будет опубликован по результатам оглашения судебного вердикта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии