Спас две жизни

Поступок старшины полиции, предотвратившего суицид женщины, поощрен руководством областного департамента полиции, сообщает Uralskcity.kz.

13 сентября Самат Балданов, проезжая через мост над р. Чаган, увидел женщину, готовившуюся броситься в реку. Полицейский, оставив машину на обочине дороги, поспешил предотвратить самоубийство. Когда он приблизился к незнакомке, то она уже перелезла через ограждение, и, не удержав равновесие, сорвалась вниз. К счастью, С.Балданов успел схватить женщину за руку, и тут на помощь спасателю подбежали водители, проезжавшие мимо места происшествия.

Как оказалось, женщина в положении, на фоне стресса у нее начался приступ эпилепсии. Вскоре на место происшествия подоспела патрульная автомашина и карета скорой помощи. Будущую мать увезли в областную больницу, по ее словам, на суицид она решилась из-за проблем в личной жизни.

Поступок Самата Балданова был отмечен в минувшую пятницу на торжественном собрании департамента полиции, в ходе которого начальник Департамента полиции, генерал-майор полиции М.Аблазимов вручил старшине благодарственное письмо.​

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии