Советы для претендентов на участие в программе «Бақытты отбасы»

Фото : Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото : Pixabay.com

Uralskcity.kz доводит мотивацию «Жилстройсбербанка» в отказе малообеспеченным семьям на участие в программе «Бақытты отбасы», опубликованные в Tengrinews.kz.

Выступая на брифинге в Нур-Султане, глава «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимова разъяснила, почему многодетным, неполным семьям, а также семьям, в которых воспитывается ребенок с ограниченными возможностями, отказывается в кредитовании на льготных условиях.

- Причина отказа Банком - это отсутствие у семьи трудового дохода либо дохода от предпринимательской деятельности. Социальные пособия и адресная социальная помощь доходом не считаются, а потому «Жилстройсбербанком» отказывается в кредитовании на собственное жилье. Государство выделяет помощь на ребенка, на то, чтобы он был обустроен, а потому погашать кредиты с АСП никто не позволит, - 

Также Л.Ибрагимова напомнила претендентам, что необходимо находиться в очереди, отслеживать ее и получить направление.

Напомним, что на брифинге в региональной службе коммуникаций и.о. руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО Кайрат Мухамбеткалиев сообщил, чтопо программе​ «Бақытты отбасы» на сегодняшний день Банком одобрено 48 заявок, по 107 заявкам отказано, 69 заявок находятся на рассмотрении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии