Чтобы «удар по карману» был ощутимей

Фото : Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото : Pixabay.com

Казахстанские экологические организации предлагают увеличить штрафы за стихийные свалки, сообщает Uralskcity.kz со ссылкой на  Nur.kz.
Проблему стихийных свалок и мер профилактики засорения окружающей среды обсудили столичные общественники. Принимая участие в круглом столе, посвященном вопросам развития системы обращения с твердыми бытовыми отходами, представители различных неправительственных организаций озвучивали свои предложения.
Так, по мнению председателя правления ассоциации экологических организаций Айгуль Соловьевой, необходимо более чем в два раза увеличить штрафы за стихийные свалки. Сегодня размер штрафа в отношении юридических лиц составляет от 40 МРП (101 тыс.тенге), предлагается повысить до 100 МРП (252,5 тыс. тенге).
- За повторное нарушение следует ввести конфискацию автотранспортного средства, на котором вывозится мусор, - внесла предложение общественный деятель.
Что касается физических лиц, то в настоящее время административная ответственность за выброс мусора в неположенном месте предусмотрена в виде штрафа от трех МРП (7,5 тысяч тенге). Если законодатели одобрят инициативу общественников, то, безусловно, ужесточение наказания за засорение окружающей среды коснется и граждан.
- Участники отметили необходимость разработки государственной программы по созданию эффективной системы обращения с ТБО. Единый документ, по их оценке, позволит систематизировать работу специализированных организаций, определить им меры государственной поддержки и содействовать развитию инфраструктуры, - сообщает источник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии