Ждите участкового

Ждите участкового, Эльмира Есенгалиева

С 15 сентября участковыми инспекторами полиции начат подворный и поквартирный обходы на закреплённых за ними административными участками, сообщает Uralskcity.kz со ссылкой на областной департамент полиции.

В рамках этих встреч состоится знакомство стражей общественного правопорядка с жителями подконтрольных территорий; будут выявляться лица, совершающие правонарушения. Кроме того, что участковые будут обходить дома (вплоть до осмотра чердаков и подвальных помещений) и квартиры, дачные массивы, также проверки пройдут на рынках, торговых точках, местах концентрации молодежи и несовершеннолетних. Цель таких обходов - пресечение антиобщественных деяний, фактов ​ безнадзорности несовершеннолетних.

- В сельской местности основные силы участковых инспекторов полиции будут направлены на проверку зимовок и крестьянских хозяйств на предмет установления лиц без определенного места жительства, фактов незаконной эксплуатации людей, незаконно пребывающих иностранных граждан, хранение незарегистрированного оружия и иных запрещенных предметов, - сообщается в информации пресс-службы правоохранительного органа.

Кроме обходов административных участков полицейскими, состоятся сходы с населением с участием представителей местных исполнительных органов, на которых жильцы смогут озвучить проблемные вопросы. Вся эта работа организована в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок» и продлится она до 10 декабря.

Всю интересующуюся информацию можно получить в Управлении местной полицейской службы ДП ЗКО по телефонам: 98-43-09, 98-43-11 и 98-43-13 УМПС ДП ЗКО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии