Несдержанность или случайность?

Несдержанность или случайность?, Эльмира Есенгалиева

В отношении сотрудника дорожной полиции, бросившего жезл в инкассаторскую автомашину, начато служебное расследование, сообщает Uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

На прошлой неделе в соцсетях появилось видео, разоблачающее блюстителя дорожного правопорядка в неспособности обуздать свои отрицательные эмоции. Компромат записала одна из автолюбителей, у которой полицейский забрал ключи от авто.

Инцидент между блюстителем дорожного правопорядка и жительницей города произошел на пересечении проспектов Евразия и Назарбаева 13 сентября. Возник он на почве воспрепятствования полицейским в проезде женщины с малолетним ребенком к ее дому.

Вблизи остановки «Юбилейная» по пр. Назарбаева велись монтажные работы по установке конструкции освещения пешеходного перехода и установки светофорного объекта, ввиду чего департаментом полиции ​ было организовано патрулирование по обеспечению безопасности дорожного движения. Записывая видео, женщина возмущалась тем, что сотрудник полиции пропустил две машины, однако ее авто отказался пропустить, и, более того, даже отобрал у нее ключи от транспортного средства.

Пока горожанка записывала видео, комментируя ситуацию, в кадре появилась​ инкассаторская «ГАЗель» филиала АО «Народный Банк». Проигнорировав запретный знак полицейского, микроавтобус проехал в нужном ему направлении, а разгневанный страж правопорядка бросил в «ГАЗель» жезл.

Данный факт не остался без внимания руководства департамента полиции, и уже сегодня прошел брифинг по инциденту. ​ Провели его первый заместитель начальника ДП ЗКО Серик Суинбаев и заместитель начальника управления местной полицейской службы Манарбек Нажиев.

Как отмечено выше, в отношении полицейского проводится служебное расследование, в рамках которого выясняется – ​ жезл был брошен намеренно в микроавтобус или случайно вылетел из рук. Результаты этого расследования будут доведены до общественности.

А что касается действий водителя-инкассатора, то им департаментом полиции уже дана правовая оценка.

- Он привлечен к административной ответственности сразу по двум статьям КоАП РК: ст. 601 ч.1 – невыполнение требований дорожного знака и разметки; 613 ч.1 – не остановил транспортерное средство по требованию сотрудника полиции. В общей сложности правонарушителю предстоит выплатить штрафы на общую сумму 41 662 тенге, - сообщил М.Нажиев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии