Государство не обманешь

Государство не обманешь, Эльмира Есенгалиева

По области выявлена 451 семья, незаконно получившая адресную социальную помощь. На сегодняшний день осуществлен возврат ​ в госбюджет 1​ млн. 634 тысячи тенге, сообщает Uralskcity.kz.

Как известно, Министерство труда и социальной защиты населения проводит широкомасштабную работу по возврату адресной социальной помощи с семей, получивших ее путем сокрытия своих доходов, и выявив эти семьи, ведомство направило по фамильные списки по регионам. На местах уже перепроверяются сведения, и если факт получения АСП подтверждается, семье направляется уведомление с предложением вернуть денежные средства в месячный срок.

Если семья не соглашается вернуть АСП в добровольном порядке, то вопрос подлежит разрешению в суде. В этом случае получатели адресной социальнойп должны будут доказать законность ее получения.

Вышеуказанная сумма – всего лишь часть денежных средств, которые подлежат возврату государству. К сожалению, областное управление координации занятости и социальных программ затруднилось ответить, сколько семей вернуло АСП, отметив лишь в своем ответе, что работа в данном направлении продолжается.

Такч uralskcity.kz еще вернется к этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии