Горы – это особая атмосфера

Горы – это особая атмосфера , Эльмира Есенгалиева

14 жителей Уральска покорили самую высокую горную вершину Эльбрус, сообщает Uralskcity.kz.

Один из них – 35-летний Надир Курумбаев – не является профессиональным альпинистом, он участник многочисленных марафонов различных уровней (в том числе в беге по лестницам, по горной местности).К восхождению на самую высокую гору России и Европы любители вершин готовились месяц (занимались физической подготовкой), и хотя выехало из Уральска 29 человек, дойти до цели удалось лишь 14.

Отважные мужчины отправились в экспедицию на своих авто, проехали Самару, Саратов, Волгоград, Кисловодск. На дорогу ушла неделя.

- В нашей группе есть представители разных профессий, от студентов до предпринимателей. Не знаю, как другим, но мне восхождение не было столь затруднительным. Вообще, горы – это особая атмосфера, отличная от всего другого. Горы не всех принимают. В восхождении есть две основные трудности. Во-первых, недостаток кислорода (у некоторых на полпути началось головокружение, тошнота, они начали задыхаться). Во-вторых, сильное влияние на вершине оказывает ветер и ослепляющий солнечный свет, - поделился впечатлениями Надир.

Следует отметить, что для Надира и других участников экспедиции (возраст от 20 до 38 лет) это было первым восхождением на вершину горы. Теперь группа спортсменов-любителей поставила перед собой цель проложить в областном центре беговую дорожку, и сейчас организовала сбор средств для ее строительства.

- Кстати, в ноябре Курумбаев планирует принять участие в марафоне, который пройдет в итальянском городе Гарда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии