Новые ухищрения интернет-мошенников

Фото : Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото : Pixabay.com

Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT рассказала об «услуге» виртуальных кредиторов, сообщает Uralskcity.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

KZ-CERT– это единый центр для пользователей национальных информационных систем и сегмента сети Интернет, обеспечивающий сбор и анализ информации по компьютерным инцидентам. Служба реагирования этого центра предостерегает пользователей Интернет-пространства от контакта с подозрительными ресурсами, предлагающими свои услуги по экспресс-кредитованию. От своих потенциальных клиентов «невидимые кредиторы» запрашивают следующие данные: ФИО, дату рождения; электронный адрес; адрес регистрации; данные паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан); работодатель; ежемесячный доход; контактный номер; ссылка на профиль в социальных сетях. Более того, для открытия «виртуальной карты» «клиент» должен заплатить 5500 тенге.

Служба реагирования обратила внимание на то, что «виртуальная карта» не содержит срок действия и CVV-код(CardVerificationValue– в переводе «код проверки подлинности карты»).

Источник разъясняет, чтоCVV-код – это код верификации, используемый для защиты денег на счете от посторонних лиц. Проанализировав условия виртуального экспресс-кредитования, эксперты KZ-CERTоценили услугу как мошенничество и призвала казахстанцев, в случае обнаружения подозрительных интернет-ресурсов, сообщать по бесплатному номеру 1400 (круглосуточно) или на электронный адрес incident@kz-cert.kz.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии