Срок за ложные показания

Срок за ложные показания, Эльмира Есенгалиева

Проявив принципиальную позицию, прокуратура Жангалинского района осудила лжесвидетеля.

Как сообщает Uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, в декабре прошлого года Жангалинским районным судом к 7 годам 6 месяцам лишения свободы был осужден мужчина, похитивший у одного из КХ 133 головы лошадей и 17 голов КРС. В ходе досудебного расследования выяснилось, что на добытые преступным путем денежные средства он приобрел дорогой автомобиль марки «ToyotaLandCruiser», и во избежание различных домыслов и пересудов средства оформил иномарку на своего товарища.

На следствии этот друг дал заведомо ложные показания, якобы, что «ToyotaLandCruiser» в действительности принадлежит ему. Изначально полиция района возбудила в отношении мужчины уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний, но впоследствии прекратила производство за отсутствием состава преступления.

Надзорный орган, не согласившись с процессуальным решением следователя, отменил постановление Жангалинского отдела полиции и направил дело в суд. Лжесвидетель осужден к 5 годам условного срока, а автомобиль конфискован в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии