Не нашли себя в списке освобождаемых от долгов?

Не нашли себя в списке освобождаемых от долгов?, Эльмира Есенгалиева

Подготовкой списков занимается Министерство труда и социальной защиты населения, сообщает Uralskcity.kz со ссылкой на сайт Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Напомним, что работа по обнулению кредитных займов проводится по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, и списание кредитов будет произведено в отношении следующих категорий: многодетным семьям; семьям, воспитывающим ребенка-инвалида; семьям, лишившимся кормильца; инвалидам с детства старше 18 лет; получателям адресной социальной помощи; сиротам до 29 лет, лишившимся родителей, опеки, попечительства до совершеннолетия.

На сегодня все списки включены, но все же если заемщики не попали в списки, то этому есть две причины.

- Первое – если многодетная семья не подала в базу данных информацию о супруге и запись о регистрации брака. Этим гражданамнеобходимо зарегистрироваться в базе данных Министерства юстиции.

- Вторая причина – отсутствие в базе данных сведений о смерти супруга, поэтому таких граждан отправят в Минюст для введения своих данных в базу данных о гражданском состоянии.

Есть также многодетные семьи, несовершеннолетние дети, которые обучаются на очных отделениях вузов, но если таких сведений нет в базе данных МОН, то они в списки не попадают. Для включения в списки необходимо обратиться в МОН и включить данные своего ребенка в их базы данных. Тогда семья может претендовать на списание кредитов.

Также причиной отсутствия в списке может стать то, что многодетная семья не обращалась за пособиями в госорганы и не состоит в одной из информационных систем.

Подробную информацию по списанию кредитов можно получить на официальном сайте Министерства труда и социальной защите РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии