Не допустить деструктивного влияния извне

Фото: Акорда, Эльмира Есенгалиева
Фото: Акорда

Экспертный Совет при Совете безопасности РК призвал медиа-сообщество быть более ответственным при распространении информации.

С публичным обращением к журналисткой братии и блогерам выступил Помощник Секретаря Совета безопасности РК Калмуханбет Касымов сообщает Uralskcity.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Участники заседания Экспертного Совета, обсуждая актуальные проблемы коммуникаций между госорганами и обществом, в том числе риски и угрозы информационной безопасности страны, отметили, чтосоциальные сети сегодня, став наиболее популярным инструментом коммуникаций для населения, оказывают также негативное воздействие. В особенности было обращено внимание на проблему недостоверных сведений, нацеленных на дестабилизацию ситуации.

Эксперты высказались о высокой интегрированности нашей страны в мировое информационное пространство, которое формирует дополнительные риски для национальной безопасности государства.

Обсуждая проблематику информационной безопасности в контексте содержательной стороны безопасности и кибербезопасности (технической защищенности информресурсов, каналов связи и т.д.), члены заседания указали на то, что не только рядовые граждане все чаще становятся жертвами интернет-мошенничества, но и государственные органы, финансовые организации и стратегические объекты жизнеобеспечения подвергаются кибератакам.

Завершая мероприятие, К.Касымов призвал гражданские институты сообщая обеспечить устойчивое развитие информационного пространства, оградить его от деструктивного внешнего влияния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии