Искусственный интеллект даст свою оценку

Искусственный интеллект даст свою оценку

Вчера uralskcity.kzрассказал о том, какие новые подходы в борьбе с коррупцией  определены в деятельности вновь образованного органа – Агентстве РК по противодействию коррупции. Определенные требования ведомство предъявляет и к своим сотрудникам, а именно – на каждого будет заведена персональная карта добропорядочности, где будут отражены не только позитивные и негативные факты их деятельности, но также пагубные привычки и интерес к азартным играм.

Как сообщает tengrinews.kzсо ссылкой на комментарий руководителя департамента кадровой работы Агентства РК по противодействию коррупции Нурлана Жаксимбетова, сотрудники и кандидаты на службу в антикоррупционный орган будут подвергаться проверке на предмет употребления алкоголя, наркотических и психотропных препаратов, увлечения азартными играми, потенциального раскрытия конфиденциальной информации, взяточничества и кражи на рабочих местах, и использоваться для этого будет израильская технология. Искусственный интеллект проверяет достоверность ответов по мимике лица, динамике сердечного пульса и других психофизиологических параметров.

Нам стало интересно мнение профессионального психолога Райсы Утаровны Байдалиевой, и вот что ответила высококвалифицированный специалист с многолетним стажем работы:

- У меня нет оснований не доверять израильтянам, ведь они, как правило, в отличие от наших, свои технологии выстраивают только на основе серьезных и очень тщательных исследований. Поэтому классно, что берут такие разработки. И да, эти технологии уже способны диагностировать не только личностные особенности, но и используются при прогнозе того, как поведет себя конкретный человек в гипотетической ситуации.

Ну что же, инициатива антикоррупционного ведомства должна, действительно, способствовать чистке рядов офицеров от тех, кто, как говорится, порочит честь мундира. Было бы хорошо, если руководители и других ведомств правоохранительной системы в работе с личным составом позаимствуют пример Агентства РК по противодействию коррупции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии