Уловки «магистров»

Уловки «магистров»

Кандидаты на получение академической степени, порой, тоже «не брезгуют» противозаконными методами. О нарушениях, выявленных при проведении комплексного тестирования для поступления в магистратуру, рассказал и.о. директора Национального центра тестирования Дидар Смагулов, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В период – с 10 по 15 августа – в 27 пунктах Казахстана прошло тестирование потенциальных магистрантов, в котором приняло участие28131 человек (92 % от общего количества заявлений). 1021 претендент были удалены из аудитории за нарушение правил тестирования По словам Д.Смагулова, при запуске и в ходе тестирования было изъято 20497 смартфонов и электронных устройств, 498 шпаргалок, 373 калькулятора и прочих предметов.

Более того, выявлены факты участия в комплексном тестировании25 подставных лиц. Безусловно, этих людей не допустили к тестированию.

- По результатам комплексного тестирования 12853 претендента (45,7 %) получили возможность участвовать в конкурсе на присуждение государственного образовательного гранта, - сообщил Д.Смагулов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии