«Остап Бендер в юбке»

«Остап Бендер в юбке»

В апреле этого года за совершение мошеннических действий в Уральске осудили 36-летнюю женщину, а уже сейчас выясняются подробности ее новых преступлений, жертвами которых стали еще 20 человек, сообщает uralskcity.kzсо ссылкой на пресс-службу департамента полиции ЗКО.

Мошенница была приговорена к 3 годам лишения свободы, и с выявлением новых фактов одурачивания доверчивых граждан женщина снова вовлечена в орбиту уголовного преследования. Так, только на прошлой неделе в полиции было зарегистрировано 17 заявлений от пострадавших, а на сегодняшний день ряды жертв предприимчивой особы пополнили еще трое человек. Общая сумма по 20 заявлениям составила почти 54,5 миллиона тенге.

Предметом мошеннических действий стал пресловутый квартирный вопрос. Представляясь риэлтором, аферистка предлагала людям квартиры по цене значительно ниже их рыночной стоимости. Так, например, двух-трехкомнатные квартиры мнимый риэлтор предлагала всего за 4-5 миллионов тенге, а заниженную цену объясняла тем, что квартира выставлена на торги. На самом же деле, объектом торга становились съемные квартиры, их мошенница показывала своим потенциальным покупателям.

Были случаи, когда преступница ограничивалась просто показом фотографий: люди отдавали деньги, даже не удосужившись посмотреть на приобретаемую квартиру. Наименьшая сумма, переданная псевдориэлтору составила 500 тысяч тенге, самая крупная – 7,2 миллиона тенге (покупательница рассчитывала приобрести на эту сумму две квартиры). Среди обманутых – пенсионеры, педагоги, государственные служащие, предприниматели.

Смогут ли потерпевшие вернуть свои деньги, под большим вопросом, ведь арестантка говорит, что денег у нее нет. Следствие выясняет, как преступница распорядилась миллионами доверчивых граждан.

В очередной раз полиция напоминает, что жертвами мошенников становятся беспечные и чрезмерно доверчивые люди. Аферисты предлагают легкий и быстрый способ получения каких-либо благ, услуг, и схемы обмана нередко срабатывают.

В ситуациях с приобретением жилья, стражи правопорядка советуют обращаться в агентства по недвижимости с безупречной репутацией. Перед подписанием документов не будет лишним проконсультироваться со специалистом в сфере недвижимости, чтобы он смог ознакомиться с их содержанием, дать по ним свою правовую оценку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии