Запрет на многоженство – это злой умысел

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Так считает и без стеснения озвучивает свое мнение этнограф, председатель правления общества многодетных матерей «Алтын Алка» Галия Кандаулыкызы, сообщает uralskcity.kzсо ссылкой на Zakon.kz

Женщина почтенного возраста уверена, что токал для женатого мужчины – второе дыхание перед приближением старости, и первая жена должна принимать за честь открытое появление соперницы в своей жизни. Общественный деятель привела ряд аргументов в пользу своего заявления.

- Токал будет оказывать байбише честь как старшей сестре. От этого байбише только выиграет, вырастет ее авторитет. Вторая жена будет чувствовать себя обязанной и перед мужем, и перед байбише. Если байбише будет в ладу с токал, от этого выиграют обе – их муж будет ухоженным и в сохранности. Муж сам решит, с кем ему сегодня ужинать. Тогда мы сохраним мужчину. И если он будет в здравии, в здравии будет и наш народ. Раньше наши бабушки сами выбирали своим мужьям вторых жен, - приводит источник слова этнографа.

Свой призыв к казахским женщинам пожилая общественница объясняет желанием улучшить демографическую ситуацию в стране, ведь современные казашки не хотят рожать много детей.

Не стоит сомневаться в том, что большая часть современниц возмущена агитацией Галии Кандаулыкызы.

А что вы думаете по этому поводу?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии