В Уральске выписали роженицу двойняшек, появившихся на свет с разницей в 2 месяца

В Уральске выписали роженицу двойняшек, появившихся на свет с разницей в 2 месяца

29-летняя Лилия Коновалова, ставшая известной в силу своих анатомических особенностей, оказывается, стала мамой не в первый раз. У молодой женщины уже есть семилетняя дочь. И хотя с роженицей встретиться не удалось, на вопросы корреспондента uralskcity.kz согласилась ответить главныйнеонатолог области Нургуль Джунусова.

- Женщина поступила к нам со схватками на 25-й неделе беременности, и тогда у нее обнаружилиудвоение матки, что является порогом развития матки. Врачами перинатального центра коллегиально было принято решение сохранить беременность. Пациентка самостоятельно родила девочку весом850 грамм. Поскольку это были преждевременные роды, соответственно, вся система жизнедеятельности организма новорожденной была незрелая, малышку поместили в инкубатор, где соблюдены все условия для ее дальнейшего развития – микроклиамт, влажность. Девочка долгое время пребывала на аппаратном дыхании, а спустя два месяца Лию (имя новорожденной) перевели в отделение выживания.

За это время мама дохаживает вторую беременность, и на сроке 36 недель путем кесарево сечения появляется на свет ее третий ребенок - сын весом 2 кг 886 гр. Мальчик родился здоровым, а вскоре его и маму перевели в отделение к сестренке.

Только с рождением второго ребенка у роженицы появилось молока, а до этого Лия находилась на искусственном вскармливании. Теперь малышка, как и ее братик Максим, питается грудным молоком. По весу она уже догнала братишку, никаких патологий у новорожденной не выявлено, но поскольку длительное время ребенок получала кислородную терапию (процедура действует на сетчатку глаза), еще длительное время новорожденная будет находиться под наблюдением детского офтальмолога и других узких специалистов.

- По Казахстану ранее были такие случаи, и есть ли вероятность того, что женщина и в дальнейшем будет рожать двойню?

- Насколько нам известно, ранее подобных случаев в нашей стране не происходило. А что касается второй части вопроса, то, думаю, такая вероятность вполне возможна.

Случай, конечно же, уникальный, ребенок родился весом менее 1 кг – это экстремально низкаямасса тела, но врачи сделали все возможное для сохранения жизни новорожденной. Мама счастлива – оба ее ребенка живы и здоровы, их в минувшую субботу выписали. Вместе с семьей Коноваловых радуется и весь коллектив областного перинатального центра.

P.S.: Важно отметить, что перинатальный центр нашей области в течение двух лет сохраняет первые позиции по всем показателям среди своих коллег из других регионов Республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии