22 ВИЧ-инфицированных выявлено в Западно-Казахстанской области

22 ВИЧ-инфицированных выявлено в Западно-Казахстанской области

В Центре по профилактике и борьбе со СПИД подтвердили информацию о заражении четверых жителей Уральска ВИЧ-инфекцией, сообщает uralskcity.kz

Как известно из различных республиканских и местных масс-медиа, заразившиеся – рабочие на Тенгизском нефтяном месторождении в Атырау. Связавшись с заместителем директора вышеназванного медучреждения Алмагуль Мантаковой, корреспондент uralskcity.kzпыталась узнать об эпидемиологической обстановке в регионе, а именно – сколько жителей области на сегодняшний день состоит на учете с ВИЧ-инфекцией.

Алмагуль Акжумановна отказалась называть цифру, подчеркнув, что такая информация может быть выдана с разрешения областного управления здравоохранения, однако не стала скрывать, что ежегодно по области выявляется порядка 40-45 ВИЧ-инфицированных. В этом году на учет поставлено 22 западноказахстанца.

По словам А.Мантаковой, больных СПИДом по нашему региону не очень-то и много, т.к. данное заболевание приобретают ВИЧ-инфицированные четвертой стадии. Специалист обращает внимание на то, что при должном лечении ВИЧ-больного заражающая способность снижается, и, зная это, подучётные их центра стараются не доводить развитие заболевания до конечной стадии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии