Возможности для раскрытия потенциала

Возможности для раскрытия потенциала

Фонд Первого Президента РК начал работу по реализации проекта "Қамқорлық", в рамках которой в восьми городах различных регионов страны откроют реабилитационные центры для детейcограниченными возможностями.В это число вошел и Уральск, сообщает uralskcity.kzсо ссылкой на informбюро.kz.

Как отмечает источник, инициатива Фонда носит название "Қамқорлық", и в ее реализацию вовлечены государственные, коммерческие и общественные институты, которые, в свою очередь, вносят предложения по усовершенствованию условий для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Работники центров помогут подопечным в раскрытии и развитии своего таланта, способностей, а обучением специалистов и содействием в создании консолидированной электронной платформы займется Фонд. Оснащение оборудованием порученоФонду "Самрук-Казына".

В информации источника приводится прямая речь исполнительного директора Фонда Асета Исекешева: - Также планируем помочь открыть восемь ресурсных кабинетов поддержки инклюзии в образовательных учреждениях.

Однако в какие сроки будут открыты центры такие реабилитационные центры и ресурсные кабинеты источник не сообщает.

В таких центрах особенно нуждаются города Нур-Султан, Тараз, Туркестан, Семей, Костанай, Уральск, Атырау и Талдыкорган", – рассказал исполнительный директор фонда Асет Исекешев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии