09:41, 13 августа 2019 г.

Решать родителям

Решать родителям

Со следующего учебного года нулевые классы войдут в уровень начального образования, таким образом будет завершен переход на 12-летнее образование, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на tengrinews.kz

В настоящее время в действующей редакции Закона РК «Об образовании» нулевые классы не входят в уровень начального образования, в связи с чем МОН РК поработает над внесением в него изменений.

Также источник приводит прямую речь главного педагога страны Асхата Аймагамбетова, в которой Министр образования и науки заверил родителей шестилетних дошколят, что им не стоит опасаться административного наказания за то, что ребенок в этом возрасте не пошел в школу.

- Это право родителей. Штрафов за то, что шестилетний ребенок не посещает школу, законодателем не предусмотрено. Соответственно, никто никого не может штрафовать, - сказал А.Аймагамбетов.

Также Министр разъяснил, что требований к тому, чтобы ребенок пришел в первый класс уже умеющим читать и писать, не предъявляется.

- Программа первого класса сделана с ожиданием, что дети приходят, не имея таких навыков и знаний. Поэтому они в первом классе изучают буквы, чтение, счет, письмо, - подчеркнул Асхат Канатович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...